Электромобили в Украине стали объектом охотников за цветными металлами

В Одессе электромобили Nissan Leaf подвергаются нападению грабителей – зафиксировано уже два подобных случая за один день. Причем, злоумышленников интересуют не оставленные в салоне барсетки и телефоны. Они целенаправленно атакуют именно электрокары.

Электромобили в Украине стали объектом для атак охотников за цветметом

У обоих Ниссан Лиф разбито именно заднее стекло, то есть грабители пытались попасть не в салон, а в багажник.

Казалось бы, что их может заинтересовать в электрокаре? Искатели легкой наживы очень изобретательны. Их привлекают кабеля и зарядные устройства для электромобилей, ведь они богаты на цветные металлы. А именно их чаще всего владельцы и держат в багажнике.

Электромобили в Украине стали объектом для атак охотников за цветметом

Получается, что электрокары в Одессе атакуют банальные охотники за цветметом. И их, естественно, не волнует, что новый зарядный кабель Nissan Leaf стоит от $300, да и замена стекла владельцу обойдется в не меньшую сумму.

Электромобили в Украине стали объектом для атак охотников за цветметом

Хотя чему тут удивляться, если некоторые воры готовы оставить целое село без света ради нескольких метров кабеля? И даже в Европе находятся вандалы, подзарабатывающие на продаже ворованных автомобильных фар.


  • вячеслав украина

    То что людей в Украине крадут и разбирают на органы уже не та новость ,что может заинтересовать газетчиков.про электромобили злободневнее и главное – безопаснее