Это шок: сколько стоит коробка передач Nissan GT-R

Nissan GT-R — культовая машина, популярная в мире различных гонок, в том числе и незаконных. Стоит этот автомобиль, понятное дело, недурно, но знаешь ли ты, сколько может обойтись ремонт этого авто? Например, возьмем трансмиссию этой машины, которая после длительного отжига любит ломаться, а порою и вовсе превращаться в винегрет.

946

Речь идет о преселективном «роботе» DCT с двумя сцеплениями. Если с ним «что-то не так», то придется заменять всю деталь в сборе — во всяком случае, если обратиться к официальному сервису, поскольку отдельных запчастей в каталоге нет. И здесь владельца ждет «приятный» сюрприз. Сам агрегат обойдется в… 25 тыс. долларов! Еще чуть более 1,1 тыс. долларов нужно будет выложить за работу. Итого — стоимость переваливает за 26 тыс. долларов! Для сравнения, за такие деньги можно купить новый Nissan X-Trail.

219

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что только считанные владельцы меняют коробку полностью, ведь она сама по себе подлежит ремонту На рынке неоригинальных и тюнинговых запчастей существует множество самых разных предложений — от дешевых аналогов до супердорогих и усиленных компонентов от именитых производителей.