Фантастический Corvette с итальянскими корнями, о котором ты не знал

За свою карьеру стилист Джорджетто Джуджаро спроектировал десятки ярких автомобилей (и несколько видов макарон). Больше всего в его портфолио европейских и азиатским автомобилей, хотя и американской техникой он работал. Да еще какой! Маэстро Джуджаро взялся за самый культовый американский автомобиль – спорткар Chevrolet Corvette.

Фантастический Corvette с итальянскими корнями, о котором ты не знал

Футуристическое купе Chevrolet Corvette Moray создали в 2003 году и приурочили к 50-летию американской модели. Джуджаро спроектировал сразу два автомобиля, которые немного отличались друг от друга по дизайну.

Для своего времени машины выглядели, как пришельцы из будущего. В переводе с английского Moray это мурена и действительно купе похожи на морского хищника. У них вытянутый профиль и даже «жабры» на боковинах присутствуют.

Фантастический Corvette с итальянскими корнями, о котором ты не знал

Салон Шевроле Корвет прикрыли прозрачным колпаком. Двери купе состояли из двух секций: нижняя открывалась традиционно, а верхняя, стеклянная, поднималась вверх. Интерьер обшили кожей и полированным алюминием и установили цифровую приборную панель.

В основе концепт-каров лежало купе Chevrolet Corvette C5, а оснастили их 6,0-литровым 400-сильным V8 и АКПП.

Конечно, такой фантастический аппарат не имел никаких шансов на серийное производство. Но если присмотреться, то в более новом Chevrolet Corvette C6 2005 года видны черты концепт-кара Moray.