Холода нынешней осенью наступили быстро и далеко не все успели сменить резину на зимнюю. Многие еще и ищут новые зимние шины. Неплохим предложением на рынке являются шины Federal Himalaya.

Тайваньская компания Federal Tire известна с 1954 года. В 1960-1979 годах она была партнером Bridgestone Corporation, а с 1981 по 2000 год сотрудничала с Sumitomo Rubber Industries – совладельцем бренда Dunlop. В процессе партнерства удалось получить ценны опыт, использованный при создании шин под собственным брендом Federal.

В наши дни компания представлена более, чем 120 дилерами в 80 странах мира и предлагает шины для легковых автомобилей, внедорожников, коммерческой техники, а также скоростные UHP шин. Производство Federal характеризуется использованием современных технологий, а также высокими стандартами качества и безопасности.

Зимние шины Himalaya SUV и Himalaya WS2 от Federal

Новые шипуемые зимние шины Himalaya предназначены для авто класса SUV, то есть внедорожников и компактных кроссоверов. Они разработаны с учетом особенностей стран Северной Америки, Восточной и Северной Европы, а также Украины и СНГ. Они рассчитаны на эксплуатацию в условиях суровой зимы, когда нередки гололед, глубокий снег и снежная «каша». Новые шины обеспечивают хорошее сцепление и безопасность в зимний период при движении по скользкой и обледенелой дороге. Они гарантируют надежный контроль и стабильность движения при низких температурах и подходят для широкого диапазона автомобилей, в том числе для спортивных автомобилей класса люкс.

Шины Himalaya имеют квадратные блоки протектора и современный состав резины протектора, что позволяет увеличить пятно контакта и усилить сцепление на заснеженной поверхности.  Продольные канавки рисунка протектора усиливают сцепление и устойчивость движения по снегу. Особенностями рисунка являются ступенчатая область вокруг канавок и зубцы, дающие возможность эффективно удалять слякоть и гарантирующие безопасность движения на мокрой и грязной дороге.

Укрепленная и оптимизированная конструкция шин от Federal Tires обеспечивает удобство управления и стабильность движения, в том числе на высоких скоростях. Новые шины Himalaya SUV обеспечивает безопасное вождение вашему автомобилю, придает уверенности в противостоянии суровым зимним условиям.

Шины Himalaya WS-2: приоритет – безопасность

Новая шина Himalaya WS-2 ставит на первое место безопасность движения. Испытания показали, что она намного превосходит требования Североамериканских Производителей Резиноизделий по рейтингу SSS (Служба в Суровых Снежных условиях). Шина несет Himalaya WS-2 значок Альп и маркировку M+S (грязь+снег) на боковине. Новую шину создали специально для того, чтобы противостоять экстремальным зимним условиям. Она отлично зарекомендовала себя на мокрых, заснеженных и обледенелых дорогах и отвечает самым высоким стандартам безопасности. Улучшенный состав резиновой смеси и продуманный рисунок протектора обеспечивают низкий уровень шума при эффективном отводе воды и снежной каши из пятна контакта и управляемости автомобиля.

Официальный дистрибьютор ООО «Аскания Авто» г.Киев, переулок Новопечерский 5 тел. +38 (067) 373 89 33 Сайт: www.ascania-shina.com