Ferrari Дональда Трампа продадут за четверть миллиона долларов

Как ты помнишь, президент США Дональд Трамп обладает неплохой коллекцией авто и меняет суперкары как перчатки. После президентских выборов в США автомобили Трампа взлетели в цене и начали появляться на аукционах. Ранее с молотка ушел суперкар Lamborghini Diablo, а в Британии продают эксклюзивный лимузин Cadillac, разработанный самим Трампом.

Ferrari Дональда Трампа продадут за четверть миллиона долларов

Теперь в США на аукцион выставлен спорткар Ferrari F430, также ранее принадлежавший Дональду Трампу. Будущий президент США купил Феррари в 2007 году и наездил на ней всего 4000 км.

Ferrari Дональда Трампа продадут за четверть миллиона долларов

Красная Ferrari оснащена 4,3-литровым 490-сильным V8 и 6-ступечнатой роботизированной КПП, а  ее максималка – 315 км/ч. Дональд Трамп также выбрал несколько дополнительных опций – CD-чейнджер, спортивные сиденья и карбоновые вставки в отделке салона.

Аукцион состоится в апреле. Цена Феррари Дональда Трампа составляет 250 тыс. долларов, но эксперты прогнозируют, что входе торгов стоимость может подскочить и до $350 тыс. Это в несколько раз больше, чем стоит обычная б/у Ferrari F430 в хорошем состоянии. Статус президентского автомобиля обязывает, как-никак.