Фото и характеристики новейшего суперкара Pagani за 2,3 млн евро

Компания Pagani официально представила свою новейшую модель. По словам босса фирмы Горацио Пагани, это был самый сложный автомобиль в его практике. Речь идет о родстере Huayra.

ROADSTER.DESERT.02

Pagani Huayra Roadster — это не просто Уайра без крыши. Это совершенно новая машина. Для нее специально создавали другой монокок, состоящий из особого сочетания титана, углеволокна и композитных материалов. По сравнению с купе открывашка легче на 80 кг — ее вес составляет 1280 кг. Параллельно с тем была увеличена жесткость кузова больше чем на половину. Для родстера предусмотрено два варианта крыши — жесткая с остеклением по центру и мягкая с карбоновым каркасом.

ROADSTER.DESERT.01

В движение Pagani Huayra Roadster приводит 6,0-литровый V12 с двойным наддувом, выдающий 764 л.с. и 1000 Нм. В тандеме с движком работает 7-ступенчатый робот. Динамика пока что держится в секрете.

Среди других «плюшек» Pagani Huayra Roadster — доработанная подвеска, карбон-керамические тормоза Brembo, система стабилизации с 5 режимами работы и т.п.

В живую новинку можно будет увидеть в следующем месяце в Женеве. Тираж модели ограничат сотней единиц. Цена Pagani Huayra Roadster — 2,28 млн евро.