Вот уже без малого 30 лет тюнинг-ателье Gemballa занимается доработкой Porsche. И по нашему мнению именно «гембалланутым» ребятам удается это лучше, чем какой-либо иной конторе. Яркий тому пример — последний тюнинг-пакет для Cayenne, который предполагает даже чересчур агрессивный обвес и 750 «лошадок» под капотом. На любителя.





Но как на счет Ferrari Enzo в тюнинге от Gemballa?! Это все равно что бутерброд с красной икрой, посыпанный сверху черной икрой…

Точнее говоря белой. Ведь кто-кто, а арабы просто обожают белый цвет и тому есть логическое объяснение — у них слишком жарко, чтобы ездить на черных тачках. Ведь на солнце они нагреваются на 30% больше, чем «белоснежки». Причем здесь арабы? Всё просто — этот эксклюзив отправится в ОАЭ и станет первой и пока что единственной Ferrari, доработанной «руками» Gemballa.

Причиной смены марки стал заказ от новых партнеров немецкой конторы в Арабских эмиратах. Illyas and Mustafa Galadari Group является крупнейшим дистрибьютером автомобилей Gemballa на Среднем Востоке. То ли Porsche в Дубаи не очень популярен, то ли арабы захотели проверить, на что способна Gemballa, но в заказе было четко обозначено, что автомобиль должен быть построен на базе Ferrari. Мустафа даже предоставил свой личный Enzo для этой цели. Почти как в фильме «Операция «Ы»: «и для этого я позволил изуродовать свой собственный сарай»…

Все, что Gemballa сделала с внешностью — видишь сам, а вот о технических подробностях узнаем позже — во время презентации Gemballa MIG-U1 на Дубайском мотор-шоу. Но уже сейчас известно, что сухопытные «Миги» пойдут в мелкосерийное производство — для продажЫ в Эмиратах. Может, и нам хоть один перепадет? А то не солидно как-то.

P.S. Есть только MIG между прошлым и будущим…

 

ТЖ