Гироборд Razor Hovertrax — инновационное средство передвижения по городу

Много европейских (и даже украинских) чиновников преодолевают путь от дома к работе на велосипедах, чем привлекли внимание общественности к экологически чистому способу передвижения по городу.

Все больше людей пересаживается с общественного транспорта на велосипеды. Жители Украины также стали активнее использовать двухколесные байки, лидером в этом направлении является мер Киева — Виталий Кличко.

Но есть более новое, инновационное средство передвижения по улицам городов — гироборд. Razor Hovertrax это сочетание технологий и надежности от американской компании, которая уже очень давно выпускает электрические устройства для передвижения.

razor-hovertrax (1)

Новый Hovertrax имеет идеальную синхронизацию с ногами наездника, достаточно встать на него и поехать, и вы не упадете даже, если будете преодолевать наши дороги со сложным рельефом.

Гироскутер на электротяге имеет эксклюзивную систему самобалансировки EverBalance, а качественная противоскользящая платформа для ног обеспечит комфортное передвижение.

Hovertrax_2.0_Red

На Razor Hovertrax установлено два электродвигателя, по одному на каждое колесо, мощностью по 135 Вт, которые на пике выдают 350 Вт, что позволяет кататься со скоростью 9 км/ч при максимальной нагрузке в 100 кг. Встроенный быстро зарядный литий-ионный аккумулятор на 2,5Ач даёт возможность проехать на одном заряде более 60 минут.

Если посчитать то запас хода составляет примерно 9 километров, что вполне достаточно для поездки на работу или прогулки даже в большом городе. Неплохо, правда? А прибыв в пункт назначения гироборд можно поставить на зарядку и вечером снова катить по городу с ветерком.

hoverbord

Вес Razor Hovertrax составляет 13 кг, что не доставит труда транспортировать его в одной руке. Езда на Ховертаксе бесшумная, плавная и комфортная, поэтому не стоит забывать о безопасности — не прослушивайте музыку в наушниках во время передвижения, так как вас могут не заметить, да и вы надвигающееся препятствие в виде пешехода можете не увидеть.

А еще Razor Hovertrax может вращаться на 360 градусов и является одним из немногих гиробордов, которые можно брать с собой в самолет. Значит ли это, что другие гироборды нельзя брать в воздух? Именно так, поскольку неоднократно фиксировались случаи их самовозгорания. В общем, действительно удачная модель и вид транспорта, который хоть и кажется развлекательным, но реально может стать отличным средством передвижения по городу.