Глава Tesla оказался самым нищим среди коллег

Сколько зарабатывает Илон Маск? Если сравнивать с зарплатами ведущих автопроизводителей, глава Tesla просто откровенный «нищеброд». По сравнению с нашими депутатами он тоже бомж, хотя возглавляемая им компания уже оценивается дороже концерна General Motors!

При этом глава General Motors (Мэри Барра), согласно последним данным, заработала в 2016-м году $22,6 млн., что почти на 30% больше, чем в 2015 году. На втором месте – руководитель Ford Марк Филдс ($22,1 млн.). «Бронза» у директора Fiat Chrysler Серджио Маркионне ($9,9 млн.).

Илон маск

Что касается Маска, согласно финансовым отчетам, глава Tesla Motors является самым низкооплачиваемым среди коллег по автобизнесу (полмиллиона долларов). Правда, если он вдруг решится продать акции Тесла (они оцениваются в 10 миллиардов), то он вмиг станет самым богатым руководителем в автоиндустрии.

Напомним, 1 апреля 2017 года Илон Маск посоветовал Гройсману оснастить патрульные машины автопилотом. Кроме того, как пишет TopGeek, глава Tesla предложил превратить Чернобыль в правительственный квартал.