Главу Samsung обвинили в хранении ворованного спорткара

Председатель совета директоров Samsung Electronics Кун Хи Ли является одним из самых богатых жЫтелей Южной Кореи. Его состояние оценивается в 10,8 млрд долларов. Логично, что будучи миллардером, он имеет свою коллекцию мажЫрных тачек. И все бы ничего, но среди машЫнок главы Самсунга нашли ворованный раритет…

А именно — Ferrari модификации 330 LMB «Le Mans Berlinetta», которая была выпущена в количестве 4-х штук спецЫально для соревнования «24 часа Ле-Мана». Теперь каждый из раритетных спорткаров стоит по меньшей мере 15 млн долларов. За сколько приобрел свой Ferrari 330 LMB «Le Mans Berlinettas» Кун Хи Ли доподлинно неизвестно. Зато известно, что из четырех автомобилей только один был оснащен сразу тремя карбюраторами. Именно он и пополнил коллекцию южнокорейского миллиардера.

И именно этот автомобиль в 1974 году приобрел американец Инвар Блюменау. Он отдал его на реставрацию и послеремонтное хранение в гараж знаменитого механика Дональда Фонга, откуда спорткар был украден 18 марта 1977 года. С тех пор автомобиль неоднократно появлялся на подпольных аукционах, но всякий раз успевал уйти с молотка прежде, чем законный владелец выходил на продавцов. Теперь Инвар Блюменау планирует через суд добиться возвращения спорткара в свою коллекцию.


  • psihomod

    Тебя посодют, а ты не воруй! :-D