Гоночная Тесла: минус 500 кг и разгон как в Формуле 1

Электромобили Тесла идут в гонки, и это – не драгрейсинг! В Бирмингеме (Великобритания) представлена гоночная Tesla Model S P100D. Она примет участие в чемпионате Electric GT, который стартует уже через несколько месяцев.

Гоночная Тесла: минус 500 кг и разгон как в Формуле 1

В первом сезоне пилоты будут гоняться только на Tesla Model S. Специально для Electric GT электрокар Тесла основательно доработан. Во-первых, с батареи сняли все ограничения, а потому максимальная мощность двух моторов составляет 780 л. с., а пиковый крутящий момент – 995 Н∙м.

Характеристики Tesla Model S теперь на уровне болидов Формулы 1 – 2,1 с до сотни. Хотя максимальная скорость по-прежнему ограничена на отметке в 250 км/ч.

Во вторых, гоночный электромобиль Тесла стал легче сразу на 500 кг, что сделало его маневреннее. Наконец, улучшена и аэродинамика – появились карбоновый обвес и антикрыло.

В дебютном сезоне Electric GT примут участие 10 команд, а на старт выйдет 20 машин. Запланированы 7 этапов, причем среди автодромов есть легендарные Нюрбургринг, Эшторил, Барселона и Поль Рикар. Каждый Гран-при будет состоять из двух 60-километровых гонок – дневной и ночной.