Горбатого тюнинг исправил: крутой спорткар из ЗАЗа

Горбатый Запорожец любят не только в Украине, но и за ее пределами. Культовый ЗАЗ-965 в Азербайджане превратили в элегантное ретро-купе.Горбатого тюнинг исправил: крутой спорткар из ЗАЗа

Фанат ЗАЗ из Азербайджана шесть лет не мог найти подходящий Запорожец, ведь все они были в убитом состоянии. Наконец удача ему улыбнулась – попался экземпляр с пробегом всего 3000 км.

Горбатого тюнинг исправил: крутой спорткар из ЗАЗа

Поначалу авто использовали для повседневной езды без каких-либо доработок. Но с 2009 года владелец взялся за тюнинг ЗАЗ. Сначала Запорожец получил двигатель от ВАЗ-2103, тормоза ВАЗ-2106, новые колеса и шины, а также был занижен. В салоне появились сиденья от BMW 3 E36.

Горбатого тюнинг исправил: крутой спорткар из ЗАЗа

Но азербайджанцу этого показалось мало и он продолжил эксперименты. На втором этапе был установлен более мощный 1,7-итровый мотор от Нивы на 73 л. с. Получилось это не без труда, ведь моторный отсек ЗАЗ миниатюрный. Помимо этого, смонтировали новую выхлопную систему и 4-ступенчатую МКПП от ЗАЗ-968.

Горбатого тюнинг исправил: крутой спорткар из ЗАЗа

Чтобы спереди поместился радиатор Нивы, пришлось сделать воздухозаборники. Появились и новые ксеноновые фары от BMW 5 E39, а фонари стали светодиодными. Наконец горбатый Запорожец окрасили особый оттенок серого, как у Ford Mustang Shelby.

В общем, тюнинг ЗАЗ получился на славу. Теперь спорткар ЗАЗ-965 не только радует глаз, но и демонстрирует неплохую динамику.