Грядет возрождение забытого производителя мажЫрных тачек (2 ФОТО)

Еще несколько лет назад марка Bugatti воспринималась многими как история, поскольку в силу неудачных проектов и банкротства, она фактически прекратила свое существование. Однако, концерн Volkswagen принял решение выкупить контрольный пакет акций французской марки, а после — поручил дизайнерам и инженерам создать нечто, что потрясло бы мир автомобилей. Так появился на свет самый быстрый серийный автомобиль современности — его мажЫрное величество Bugatti Veyron. РешЫли последовать примеру немцев и американские активисты, которые присмотрели аналогичный старинный бренд для воскрешения. Им оказалась еще одна легендарная французская марка — Delahaye, преставившаяся в далеком 1954 году...

Новым основателями Delahaye (теперь с приставкой USA) стали американские специалисты из города Лонг-Вэлли (Нью-Джерси). Они даже успели презентовать эскизы новой модели, которая на первый взгляд напоминает старинные Бугатти. Тем не менее, машЫна строилась с нуля, хотя и продолжает философию легендарной французской марки. Ведь Delahaye довоенной эпохи был хорош тем, что становился уникальным для каждого покупателя. Для этого автомобиля можно было заказать любой тип кузова, что давало широкие возможности для огромного количества кузовных ателье, роившихся в предвоенной Франции. В итоге каждый Delahaye отличался от такого же соседского Delahaye.

Американцы решЫли делать то же самое. Новый спортивный Delahaye Bella Figura Type 57S Coupe можно купить разными способами. Для любителей конструирования своими руками его могут отгрузить в ящиках на ваш задний двор. В этом случае владельцу предлагается самому начать сборку машины или отвезти ее в тюнинговую мастерскую для настройки шасси и всех узлов исключительно под свои нужды. В этом случае за шасси попросят 19 тыс. долл., а за стандартный двухместный открытый кузов — 30 тыс. долл. Правда, в эту сумму не входит двигатель, который заказывается отдельно в зависимости от пожеланий клиента. К примеру, на машину можно поставить 5-литровый 12-цилиндровый бензиновый двигатель от «семерки» BMW. Если клиенты недолюбливают «немцев», то им предлагается американский мотор производства GM. Это 6,2-литровый V-образный мотор с компрессором от мускулкаров Chevrolet. Также возможна установка 6-цилиндрового двигателя от Jaguar или битурбированного V12 от Mercedes.

Что касается дизайна кузова, то покупатель может выбрать у продавцов разработку стиля кабины. В основе ее пространственная рама и детали от Corvette. Топовая машина предполагает установку алюминиевой двухместной кабины. Цена Delahaye в полной сборке составляет около 450 тыс. долл.

Заказы на машину в США принимаются уже сейчас. Первые купе и кабриолеты Delahaye Bella Figura Type 57S прибудут к заказчикам в ноябре этого года. Учитывая популярность неоретрокаров Morgan и Wiessmann в Украине, можно предположЫть, что и Delahaye рано или поздно появится и у нас…

 

ТЖ