Heynsdyk 2500 SF: старый Порше в новом костюме за $50 тысяч

Не можешь купить – построй! Этим лозунгом руководствуются Кулибины всех времен и народов. Со временем появился даже целый сегмент кит-каров – авто, которые продаются в виде набора, а собирать их приходится вручную.

Heynsdyk 2500 SF – новый костюм для старого Porsche

Свой кит-кар предложил в 2010 году и голландец Рональд Хейнсдик. Его кабриолет Heynsdyk 2500 SF отдаленно напоминал старые Porsche, а еще родстеры Wiesmann.

Правда, Хейнсдик взялся продавать даже не целый автомобиль в наборе, а только кузов с салоном. Все это стоило 20 тыс. долларов. Чтобы собрать машину, покупатель должен был купить старое купе Porsche 944, снять старый кузов и установить новый.

Heynsdyk 2500 SF – новый костюм для старого Porsche

Со временем, правда, в предложении появился и готовый Heynsdyk 2500 SF, но уже за $50 тыс. Можно было отдельно купить и шасси Порше 944 – за 10 тыс. баксов, хотя в Европе подержанные купе можно найти и за вдвое меньшие деньги.

В общем, гаражный эксклюзив оказался слишком дорогим. Так что неудивительно, что уже в 2012 году Рональд Хейнсдик обанкротился – его бизнес-план оказался не самым продуманным. Тем не менее, нескольких покупателей он все же нашел.