Hyundai переманил дизайнера Bentley и создателя Бамблби из Трансформеров

Еще недавно Санёп Ли (Sangyup Lee) руководил отделом разработки внешности автомобилей Bentley. Но уже в июне экс-руководитель дизайна экстерьеров Бентли займет пост вице-президента главного дизайн-центра Hyundai.

sangyup-lee_bentley-01

Помимо внешности южнокорейских авто, Ли будет курировать работу специалистов по цветовой гамме экстерьеров и интерьеров, а также подбора материалов отделки салона. В данном случае речь идет как об автомобилях Hyundai для широкого потребителя, так и о моделях новосозданного суббренда Genesis.

10-cars-most-brand-loyal-fans-3

Из биографии Санёпа Ли следует, что первым местом его работы был кузовное ателье Pininfarina. Потом Ли работал в General Motors. К слову, именно он создал прототип легендарного Камаро Бамблби из «Трансформеров». Ему же приписывают авторство Corvette Stingray.

Camaro-transf

С 2010-го года Санёп работал над проектами Audi, Porsche и Lamborghini, а с 2012-го года перешел в Bentley. Ну, а теперь он будет ответственным за дизайн моделей южнокорейского бренда, чему сам Ли очень рад, потому что фактически он вернулся домой, ведь родился и вырос именно в Южной Корее.