Илон Маск отказал Владимиру Гройсману?

Ты наверное знаешь, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман направил СЕО Tesla Илону Маску письмо с предложением начать реализацию в Украине проектов в энергетике. Эта история получила неожиданное продолжение.

В Сети появился очень интересный документ – письмо, которое руководство Tesla Motors якобы отправило Владимиру Гройсману. Документ оформлен на бланке компании и подписан от имени директора Тесла по коммуникациям Сары О’Браен.

Илон Маск отказал Владимиру Гройсману?В письме говорится, что компания Tesla вынуждена отклонить предложение Кабмина в виду высокого уровня коррупции в Украине и неблагоприятного инвестиционного климата.

Однако документ почти сразу вызвал ряд вопросов. Руководитель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида засомневался в его подлинности и утверждает, что это фейк. Мол, бланк Тесла можно и на цветном принтере распечатать.

Появился и комментарий от директора Офиса содействия инвестициям Даниила Билака. По его словам, никакого письма Кабмин не получал и также назвал документ подделкой. Во-первых, на нем отсутствует регистрационный номер Кабмина, а во-вторых, в тексте встречаются грамматические ошибки. Даниил Билак пообещал опубликовать настоящий ответ Тесла, как только он появится.