Исчез один из самых богатых шейхов и авто-коллекционеров! (20 ФОТО)

В Марокко глава крупнейшего инвестфонда Abu Dhabi Investment Authority (ADIA), активы которого приблизительно оцениваются в 600 или 800 млрд. долларов, брат президента ОАЭ шейх Ахмед бен Зайед Аль Нахайян пропал без вести в результате крушения планера. Но помимо колоссального богатства и нереальной по своим размерам резиденции, он обладал еще и впечатляющей коллекцией мажЫрных тачек, среди которых есть и единичные концепты…


Так, накануне своего исчезновения он стал владельцем Mercedes F700, который ранее принадлежал его брату, первому лицу Эмиратов — шейху Халифу Аль Нахайяну. Как мы уже рассказывали, это первый в мире автомобиль, который способен определять состояние дороги и подстраиваться под него, делая ход настолько мягким и плавным, насколько это вообще возможно, благодаря активной подвеске PRE-SCAN, над которой Mercedes-Benz в данный момент работает. Кроме того, в машине применена новая силовая установка DIESOTTO, разработанная совместно с Daimler-Chrysler. Это 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель, который, несмотря на скромный объем выдает 238 л.с.

 





Второй эксклюзивный автомобиль из семейной коллекции Аль Нахайянов — A.R.T. Mercedes-Benz G55 AMG Abu Dhabi Sheikh Sultan Bin Rashed Al Nahyan Edition. О количестве всевозможных примочек и нововведений даже говорить страшно, скажем только одно — мощность была увеличена с 507 л.с. до 620 л.с. О цене A.R.T. деликатно промолчали. Тираж — 1 из 1 шт.




Что касается остальных автомобилей, как и в случае с султаном Брунея, нам придется целые выходные уделить их описанию, поэтому ограничимся лишь несколькими фотографиями и снимками дома пропавшего шейха, а также скажем, что почти все самые дорогие мажЫрные тачки Эмиратов принадлежат именно этой семье… ну, и еще «украинскому арабу» Виталию Черевко.