Кабмин возит мелких госслужащих на ворованном бензине?!

Похоже, что автопарки власть держателей могут снова оказаться в центре скандала. Так, по информации ТопЖыр,  ведомственные автопарки в Украине превратили в бесплатное такси для госслужащих младшего звена.

Автопарк Кабмина

Один из  постоянных читателей ТЖ прислал в редакцию письмо, в которых содержится довольно интересная информация. По его словам, каждое утро у столичной станции метро Крещатик осуществляется кабминовская развозка мелких госслужащих: вереница людей, прибывающая подземкой в центр, рассаживается по машинам и отправляется на работу (Кабмин, АП и т.п.). При этом читатель подчеркивает, что такую картину можно наблюдать каждый день. А в качестве доказательства своих слов, он прислал нам видео.

Интересно, что совсем недавно нардеп Ирина Геращенко обнаружила кражу бензина на своей служебной машине. Со слов народной избранницы, она практически не пользуется ею, однако, сделав запросы в соответствующие структуры, выяснила,что закрепленный за ней автомобиль ежедневно наматывает свыше 100 км. Вместе с тем вице-спикер подчеркнула, что ежемесячно только на одной машине списывается или крадется до 10 тыс. гривен. В связи с этим Геращенко инициировала создание комиссии по этому факту и обратилась к коллегам-, чтобы они также проверили, сколько списывают топлива на их служебных авто.

Таким образом, сопоставив все вышеуказанные факты, напрашивается следующий вывод: правительственные автобазы пользуются автомобилями с нарушениями установленных правил, разбазаривая топливо, приобретенные на бюджетные деньги. Иными словами, ведомственные авто ездят на ворованном горючем…


  • Perepechenko Taras

    инфу проверить совсем никак? Зачем подвозить 100м до АП и 300м до Кабмина? + номера не кабминовские!