Кабмин возвращает спецпошлины на иномарки из Европы

Кабинет министров Украины утвердил порядок применения спецпошлин на импорт европейских автомобилей для случаев, когда такой импорт угрожает развитию отечественного автопрома.

avto-iz-evropy-specposhliny

Как сообщает УНИАН, соответствующее решение было принято на заседании правительства без обсуждения. Временное увеличение (до 10%) ввозной пошлины на легковые автомобили из Европейского Союза возможно в случае одновременного выполнения 3 условий:

– совокупный объем импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из ЕС в течение года достигает 45 тыс. единиц, а его удельный вес в потреблении на внутреннем рынке составляет более 20%;

– совокупный объем импорта легковых автомобилей происхождением из ЕС в Украину в течение последнего 12-месячного периода превысит предельный объем всех первичных регистраций легковых автомобилей в Украине за тот же период;

– при этом причиняется значительный ущерб национальной промышленности, производящей подобный товар.

Проще говоря, правительство решило видоизменить слово “пошлина” на “пошли на”. С одной стороны, защита отечественного автопрома это очень важно, с другой – может, этот автопром сначала создать надо?



  • Фокс

    Все,теперь у скота будут только зазы и форзы из под напильника