Как выбрать автошколу: советы бывалых

Вы давно собираетесь сесть за руль, но каждый раз руки не доходят записаться в автошколу? Возможно, вы просто еще не нашли СВОЮ школу вождения. Скажем сразу, что от преподавателя практики вождения и насколько он с вами взаимодействует, зависит будете ли вы водить или нет. И тут речь не в том, что он плохой преподаватель, а в том говорите ли вы на одном языке и понимаете друг друга.  Но что греха таить, непрофессиональные преподаватели или такие, которые стали обучать людей не призванию, а по воле случая, встречаются довольно часто.

Как же не прогадать, выбрать автошколу в которой следят за качеством обучения?

Что стоит узнать перед тем как заплатить автошколе:

  • Для начала, постарайтесь найти людей, которые закончили обучение в выбранной вами школе. Это можно сделать через разные форумы или порталы для отзывов. Они действительно расскажут как обстоят дела с обучением, однако, учтите, что даже самая лучшая школа могла “испортиться” после смены руководства или ухода преподавателей. Так что, делать выводы основываясь лишь на опыте бывших учеников, не стоит, но следует принять их во внимание.
  • Уточните как проходят уроки по медицине и кто их ведет. Раздел медицина один из тех, что входит в экзаменационный билет, кроме того это действительно полезные навыки, которые могут пригодиться в жизни. Не стоит забывать, что машина — это источник повышенной опасности, и как бы хорошо вы не водили, никто не застрахован стать жертвой ДТП. Именно поэтому настоятельно рекомендуем серьезно отнестись к изучению первой медицинской помощи. Идеально, если уроки преподает врач или медицинская сестра, с использованием манекенов, где каждый ученик будет попробовать наложить жгут, сделать искусственное дыхание. И наоборот, если эта тема опускается на домашнее обучение, стоит задуматься о серьезности автошколы.
  • Сколько часов теории и сколько часов практики будет в вашем курсе. Теоретические занятия подразумевает изучение всех тем, предусмотренных Правилами дорожного движение Украины, количество практических занятий может варьироваться. Минимум это 10 уроков. Скажем сразу, за 10 уроков вы не научитесь водить, но получите необходимый минимум, который позволит дальше совершенствоваться самому. Конечно, речь шла о новичках, для тех кто не водил долго и хочет просто освежить навыки, — этого будет более чем достаточно.  Оптимальный вариант, при котором вы сможете себя увереннее чувствовать на дороге это 20 и больше практических уроков.
  • Какой стаж преподавания у преподавателя практики. Внимание! Не стаж вождения, а стаж преподавания. Потому как для того, чтоб обучать других нужно иметь особые навыки. Можно безаварийно водить десятки лет и быть никудышным преподавателем. Нужно это понимать, не всем дано рисовать, петь и точно также не все могут быть преподавателями.
  • Сопровождает ли автошкола в Сервисный центр на экзамен. Гораздо удобнее если куратор вашей группы покажет, где оплатить сбор, где сделать фотографию на права и поможет с заполнением документов. Это здорово облегчит заботы в день сдачи экзамена и вы сможете полностью сконцентрироваться на подготовке.

Если для вас важно сэкономить время на получении медицинской справки, уточните наличие такой услуги. Если автошкола проводит открытые уроки на СТО, или использует другие интересные методики и техники преподавание — это огромный плюс. Во-первых, значит школа заботиться о качестве обучения, во-вторых вы сможете больше почерпнуть из таких уроков.

Скажите, таких школ не бывает? Мы можем назвать 9 адресов, где все эти принципы соблюдают. Автошкола24 имеет девять филиалов в Киеве, а значит вы сможете подобрать максимально удобное расположение офиса и наконец-то, освоить вождение.

Загрузка...

  • Daniel Kisiel

    В Харькове М-Спорт лучший! Сам там учился, дорого но оно того стоит.