Как «замять» аварию в Украине: реальная история из жизни

Три года назад, в солнечный день 20 августа 2014-го, обычная поездка на мотоцикле по проспекту Героев Сталинграда в городе Киеве на зеленый сигнал светофора закончилась трагедией. Из двора, не выполнив первостепенные правила ПДД выезжает Mitsubishi Lancer и преграждает путь мотоциклу. В результате, журналист получил тяжелейшие травмы: практически лишился ступни правой ноги, повредил колено левой ноги и позвоночник! Фактически, пережив 4 операции и пол года лежачего положения, год костылей и 2 года полноценной жизни.

1434450704vrXx_lДаже сейчас Владимир проходит реабилитацию. Однако оказалось, что это еще не все испытания подготовленные судьбой. Чтобы сразу поставить все точки над «і», отметим что Владимир Севрук – это не «бешенный» мотоциклист, гоняющий на запредельных скоростях по улицам города. Он профессионал, спортсмен, неоднократный призер этапов по авторалли и очень умелый driver. А у автоспортсменов есть неписанное правило – по городу они никогда не «лихачат», а «отрываются» только на закрытых трассах.

К тому же, он в прошлом Владимир главный редактор журнала «Driver», который пропагандировал безопасную езду, что можно посмотреть во всех публикациях. За рулем Mitsubishi Lancer в тот день была гражданка А. Беляева. Даже не поинтересовалась состоянием мотоциклиста, который корчился на дороге от страшной боли. Скорую помощь вызвали прохожие. А гражданка Беляева в это время уже готовила план защиты.

1434450133nshp_hБудучи уверенным в своей правоте (все-таки двигался по главной дороге на зеленый сигнал светофора, с допустимой скоростью) Владимир и представить себе не мог, что очевидные вещи в Оболонском районе столицы Украины могут трактовать по-своему. Пока он лежал в больнице, гражданка Беляева успела продать свой Mitsubishi Lancer, что уже уголовное дело со следами ДТП на ответхранение. Дальше началось что-то невообразимое. Старший следователь Оболонского РУГУ г. Киева Скотарь А.М. так и не признал мотоциклиста потерпевшим. Мало того, сделал все, чтобы затянуть дело и даже получил решение суда, о непризнании Владимира Севрука потерпевшим уже судом. Судьи, это уникальные люди, не все, но «черти» имеются.

Следствие по делу № 12014100050006936 следователь фактически «спускал на тормозах» и по непонятным причинам, пытался свести все к «обоюдке».

Прокуратура Оболонского района г. Киева вообще дала странный ответ датированный 29.04.2015 г. Оказывается, по мнению первого заместителя прокурора Оболонского района О. Авраменко, следователю для объективного расследования необходимо меня допросить и провести с моим участием следственный эксперимент, с целью воссоздания обстановки и обстоятельств ДТП. Учитывая, что Владимир получил тяжелейшие травмы и фактически заново учился ходить, такой оборот событий уже выглядит как издевательство над человеком, гражданином европейской страны.

ДТП, причины которое по силам установить даже первокурсник на 11.03.2017. г. является загадкой для уникальных следователей, судей и прокуроров…

Продолжение следует!


  • Elcomo Desombra

    Пидоры в погонах