Как защитить кузов от повреждений с помощью автомобильной пленки

Автомобильная пленка – это реальный способ защиты кузова от сколов, мелких царапин и других повреждений. Есть несколько нюансов выбора этого материала и нанесения, чтобы оно полностью защитило лакокрасочное покрытие и не осталось следов при снятии.

одителей, желающих обезопасить машину от незначительных повреждений, ждет выбор одного из способов, которые это обеспечивают. Бывают запущенные случаи, кода необходимо сначала перекрасить авто и убрать явные царапины. Чтобы такого не происходило, один из вариантов, который помогает это предотвратить – полиуретановое покрытие. Цена на антигравийную пленку в таком случае гораздо дешевле, чем комплексные работы по восстановлению.

Автомобильная пленка изготавливается из специального полиуретанового многослойного материала, который чаще всего наносят на зеркала, бампер и переднюю часть авто. А за счет высокой эластичности ее можно клеить на выпуклые и детали со сложной геометрией.

Преимущества автомобильной пленки:

— Рассеивает и амортизирует удары от мелких частиц;

— Не меняет форму под воздействием солнечных лучей;

— Легко снимается, не деформируя ЛКП;

— Автомобильная пленка не меняет и не искажает цвет машины;

— Клеящий раствор заполняет незначительные трещинки, поэтому оптика и капот приобретают обновленный ухоженный вид.

Цена на антигравийную пленку дешевле, чем косметический ремонт кузова. Но и материал необходимо выбрать правильно. Чем больше толщина, тем выше уровень защиты, однако до определенного значения, потому как очень толстым материалом будет невозможно покрыть сложные детали. Оптимальная толщина, как показала практика это 150-170 микрон.

Как самостоятельно наклеить антигравийную пленку

Вышеперечисленные преимущества работают, только если правильно соблюдена процедура нанесения. Ведь только правильная процедура нанесения обеспечивает надежную защиту лакокрасочного покрытия авто, да и пленку можно будет легко снять впоследствии. Для оклейки потребуются выгонка для выгонки жидкости и воздуха из-под пленки, нож и пульверизатор со специальным раствором.

1. Перед нанесением антигравийной пленки нужно помыть автомобиль и удалить неровности, например, специальной глиной для очистки кузова;

2. Снять необходимые элементы с кузова (например, антенну, ручки);

3. Обезжирить поверхности и продуть щели;

4. Сделать разметку для удобства наклеивания;

5. Процедуру желательно проводить вдвоем и в помещении при температуре не ниже 20 градусов;

6. Наклеивайте осторожно, понемногу, чтобы не оставалось пузырьков. Если они образовались под поверхностью, воздух нужно сразу выдавить, используя мягкую ткань;

7. Фен для используют только для просушивания краев если необходимо делать подвороты;

8. Запрещено сразу эксплуатировать автомобиль, желательно оставить ее в теплом помещении просушиваться на несколько дней.

Простота ухода и приемлемая цена на антигравийную пленку делают ее востребованным способом защиты автомобиля от мелких повреждений на долгие годы.