Какие суперкары были в Украине в 90-х и начале 2000-х годов

Дети 90-х, которые играли на фантики Turbo и помнят, что такое «без перекатиков», после оглашения независимости Украины не были разбалованы суперкарами. Лишь единицам удалось вживую увидеть «бюджетные» спорткары Порше, а самым везучим хоть раз встречались Ferrari или Lamborghini и редкие авто из США.

До наших дней дожили немногочисленные суперкары 90-х, часть из которых и попали к нам после развала СССР. Лично у меня самые яркие впечатления оставила желтая Ferrari F355, которую я впервые увидел во время драгрейсинга на СК «Чайка» в Киеве в начале 2000-х годов. Как выяснилось позднее, на ней ездил небезызвестный Каха Каладзе, который тогда играл за киевское «Динамо». Где сейчас этот автомобиль – история умалчивает.

В середине 2000-х Каладзе вновь удивил украинскую столицу, засветившись в Киеве на коллекционном Porsche Carrera GT черного окраса. К сожалению, остались только такие фото…

Одним из фаворитов суперкаров 90-х, конечно, является Lamborghini Diablo в Украине. Этот экземпляр с непростой судьбой много повидал на своем пути и чудом «выжил» после печально известных событий на Донбассе, сейчас он находится в Киеве.

А вот серая Ferrari 456 на киевских номерах старого образца. Вроде как автомобиль до сих пор на ходу, но учитывая недавно «всплывший» в продаже красный экземпляр, можно предположить, что его перекрасили.

Jaguar XJ220 – предел мечтаний не только в 90-х, а и сейчас. Я лично видел, как эта машина ехала по Киеву (по пр-ту Елены Телиги) с одной поломанной фарой. Тогда автомобиль был фирменного зеленого цвета, подробнее расскажет наша история Jaguar XJ220 в Украине.

В первой половине 2000-х в Украину завезли несколько внедорожников Lamborghini LM. Один из них принадлежал Юрию Косюку, сравнительно недавно их продавали. Где они сейчас – неизвестно.

По слухам, в 90-х годах в Украине была даже легендарная Ferrari F40, которая принадлежала одному из криминальных авторитетов Львова. Когда он с кем-то что-то не поделил, её якобы сожгли. Также есть данные, что в начале 2000-х видели Lamborghini Countach в Украине.

Фото для привлечения внимания!

Но это лишь часть домыслов и слухов, потому мы поставили себе за цель – собрать фото и доказательства наличия в Украине редких суперкаров, о которых слышали, но которые мало кто видел. В те времена мобилки фоткать еще не умели, а потому искать истину надо на пленке. Мы это к чему – если у тебя сохранились старые фотографии суперкаров Украины 90-2000-х годов, скидывай нам на почту topgircomua@gmail.com, мы их обязательно опубликуем!

P.S. Для затравки, вот тебе еще немного раритетных фото редких и эксклюзивных авто в Украине на старых номерах. В их числе, кстати, еще одна «украинская» Lamborghini Diablo, только переделанная под более новую Murcielago.