Чего ждать от нового Volkswagen Touareg 2018

На днях в ЮАР зеваки засняли две грядущие модели Фольксваген — хетч Поло и кроссовер Туарег будущих поколений. Европейская пятидверка нам не особо интересна, а вот Volkswagen Touareg— очень даже. Ведь Туарег в Украине — многими любимая машина, одна из самых популярных моделей VW.

Drz-V2Qft668EcIzXjOGMg=s800

Итак, представленный снимок дает понять,что Туарег 2018 получит мордашку в духе приемника седана CC — фастбэка Volkswagen Arteon. А в целом же он будет выполнен в стилистике концепта T-Prime GTE, который дебютировал в прошлом году.  При этом автомобиль будет неприлично крупным. Со слов папарацци, у нового Volkswagen Touareg уже открыт салон, но заснять его не вышло: прибежали сотрудники “Фольца” и прогнали фотографа.

novyj-tuareg-2

Что касается техники, то новый Фольксваген Туарег построят на той же тележке, которую используют Audi Q7 и Bentley Bentayga — MLB Evo (ее также получит Lamborghini Urus), при этом в отличие от премиальных родственников «народный» SUV, скорее всего, не обзаведется 7-местной модификацией, зато привод будет исключительно полным (чтобы не кушать хлеб других кроссоверов VW).

mCDNFFG15DhcZSAVonw-dw=s800

T-Prime GTE

В моторную гамму Touareg войдет 3,6-литровый 6-цилиндровый атмосферник, дизель на 3 л, а также гибридная установка. Хотя вообще она будет отличаться в зависимости от рынка сбыта. А Туарег нравится всем: как европейцам, так и американцам с китайцами.

А теперь самое важное: дебют Туарег 2018 состоится в нынешнем сентябре на авто-шоу во Франкфурте, а в производство он поступит в ноябре. Следовательно, купить Фольксваген Туарег нового поколения можно будет уже в конце этого или начале следующего года.