Каким будет заряженный кроссовер Mazda CX-5 MPS

Новый кроссовер Mazda CX-5 второго поколения может обзавестись заряженной версией. Как заведено у Мазда, она получит обозначение MPS.

Нетрудно догадаться, что заряженный кроссовер Mazda CX-5 MPS оснастят 2,5-литровым бензиновым турбомотором на 250 л. с. Такой же двигатель сейчас устанавливают на Mazda CX-9 2017. У него почти не ощутима турбояма и хорошая тяга на малых оборотах, ведь 420 Нм крутящего момента достигаются при 2000 об/мин.

Каким будет заряженный кроссовер Mazda CX-5 MPS

Новая Mazda CX-5 MPS сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 7 с и развивать около 220 км/ч. При этом расход топлива будет фактически на уровне 2,5-литровой атмосферной версии.

Спортивный кроссовер Мазда несомненно оснастят 6-ступенчатой АКПП и полным приводом. Конечно же, разработчики перенастроят пружины подвески и рулевое управление, установят увеличенные тормоза.

Каким будет заряженный кроссовер Mazda CX-5 MPS

Рендер Mazda CX-5 MPS намекает, что кроссовер получит аэродинамический обвес и 19-дюймовые литые диски. Можно предположить, что в салоне появятся спортивные кресла. Цена CX-5 MPS? Пока что не ясно, но перспективы у этого кроссовера точно есть. Согласен?