Картина маслом: Lamborghini для президента на дорогах Украины

Два года назад засветилась раритетная Lamborghini Diablo VT в Украине. Впервые она была замечена в Киеве еще на иностранных номерах. Но спустя несколько недель дьявольский суперкар 90-х получил украинскую регистрацию.

Судя по тенденции, владелец Дьябло ездит по украинским дорогам только в весенне-летний период. Более того, в прошлом году светился крайне редко, но на днях итальянский эксклюзив вновь заметили в столице. Причем читатель «ТопЖыр» Василий сделал весьма «фен-шуйный» снимок. Желтая Ламбо, желтая разметка…

Lamborghini Diablo VTS 6.0

Но самое любопытное в данном экземпляре заключается в том, что, скорее всего, это та самая единственная Lamborghini Diablo, построенная для президента. Для президента компании Lamborghini. Как гласит история, Lamborghini Diablo VTS 6.0 была сделана в 1999 году специально для тогдашнего руководителя итальянского автопроизводителя Франца-Йозефа Пефгена (Franz-Josef Paefgen). Каким образом столь эксклюзивный авто попал в Украину, и кто его владелец – информации нет. Однако, судя по номерным рамкам, машина попала к нам из Германии.

Lamborghini Diablo VT

Если присмотреться, на авто виднеются до боли знакомые фары. И это не случайность. У этой Ламбо действительно «чужая» оптика – от Nissan 300ZX. Что касается характеристик, Diablo VTS 6.0 оснащена 530-сильным мотором. Разгон – 3,9 секунды до сотни!

Кстати, рекомендуем посмотреть, почему ездить на Lamborghini Diablo по Киеву это сплошные нервы.



  • Vasyl Drogobeckiy

    кстати, если внимательно посмотреть, то видно что машина занимает почти всю полосу, прям как автобус едущий впереди ))

  • Андрей Маклаков

    Видел ее еще несколько лет назад в Киеве. Есть даже видео где то!

  • Perepechenko Taras

    так вот откуда на автобусах оптика