Католический салат

Знаете, какая самая популярная и любимая в мире пища? То, что никогда не надоедает и то, что всегда приносит пользу здоровью и не прибавляет лишние киллограмчики. Не икра, не хлеб, не соленые огурцы и не мясо… САЛАТЫ!

Салаты – вот самая вкусная и сбалансированная пища. А вот католические церкви — костелы, пожалуй, самые красивые в мире архитектурные сооружения. То же касается и Fiat Bravo – далеко не икра, но и не мясо. Салат. Салат католика, который знает толк в пище и искусстве. А еще он очень популярен в Европе, как такси. Так что, будучи в ЕС, не удивляйтесь на вызов такси приедет Браво. И хотя внешне Bravo нравится практически всем, большинство людей все же его остерегаются. Прийдут, посмотрят, посидят и поедут к ближайшему дилеру Volkswagen, Opel, Ford и т.п. Почему? Стадный инстинкт! «Фиат? За 25 тысяч? Ты что больной? Возьми Фольксваген или Тойоту!», — так рассуждает каждый третий «автознаток». Второе мнение: «Нет, Фиат брать нельзя… задолбаешься чинить!». Да? А тогда почему в Италии, Чехии, Франции и других европейских странах немало Браво ездят с шашечками? Как по мне, единственный аргумент «против» — цена. Пока Фиат приходит в Украину (цены в евро!), то в переводе на гривны получается многовато. Хотя, что во времена кризиса и обесценивания гривны стоит дешево?

И хотя у меня совсем другая машина, одно время я себе жутко хотел именно Fiat Bravo. Обломала все та же цена – на момент покупки, турбоверсия стоила порядка $34 тыс., а голый бубен с задними крутилочными стеклоподъемниками и кондиционером (не климатом!) – $24 тыс. Если бы не пугающий ценник, чесслово, взял бы, не задумываясь! Потому что столько комфорта и стиля не получить ни от одного конкурента. Салон не такой нудный, как у немцев, но и не перегружен блымалками, как «японец». А даже при раскрутке двигателя здесь тишина, как в Ватикане во время служения. Ни Golf, ни Focus, ни Auris такой шумоизоляцией похвастаться не могут!

Выбор движков ориентирован сугубо на Европу, где за каждые 100 мл литража платят надо платить. Поэтому все бензиновые моторы имеют одинаково скромный объем (1,4 литра), но разные по мощности. Самый слабенький – атмосферный на 90 сил, второй — с турбиной средней производительности развивает 120 “лошадей”, а третий – с высокопроизводительной турбиной крутит 150 “лошадей”. Мы поездили на самом слабеньком и самом мощном. Конечно, второй едет значительно ярче, но и 90-сильный проявил себя не хуже классического “фольцовского” 1,6 MPI. Но есть два очевидимых различия — атмосферник тащиться, а от турбированного тащишься ты. Правда, подвеска на заряженной модификации практически ничем не отличается от стоковой – такие же большие крены и мягкость во имя комфорта. Ходовая здесь, как большая грудь… неплохо пружинит, но в то же время очень эластичнаяJ. Поэтому ставить Bravo Sport в один ряд с табуреточными Leon FR или Golf GTI нельзя! Последние позволяют пошалить, а Bravo – лишь позабавляться. Зато у Фиата есть прибомбасик, которого нет ни у кого из конкурентов! Кнопочка в виде руля, которая отвечает за переключение режимов работы электроусилителя руля Dualdrive. В положении «городской режим» руль вращается так легко, будто полный оборот это просто люфт. А вот в спорт-режиме он становится более тугим и острым.

Вот, собственно, и все, что можно сказать о Bravo – это исключительно европейский хэтч с хорошим уровнем оснащения, небольшим расходом топлива (даже турбо!) и стильной внешностью для метросексуалов, художников или просто творческих личностей, обладающих хорошим вкусом. Кстати, тест Fiat Bravo проходил не только в Киеве, но и Броварах. Поэтому мы решили написать письмо в горадминистрацию этого местечка с просьбой переназвать его на БрАворы.

ТЖ

«ТопЖыр» благодарит автосалон ООО «ПАРИТЕТ МОТОРС» за предоставленный на тест автомобиль

 


  • Asia.007

    как же вкусно получается Ваше описание машинок))) супер ;)

  • kostels

    Да,ТЖ умет-это делать! :D

  • buntar

    не лучшая машына