Китайцы показали кабриолет-кроссовер с растущим деревом в салоне

На автосалон в Детройте китайская компания Guangzhou Auto привезла довольно кроссовер EnSpirit. На первый взгляд это совсем обычная машина, но стоит попасть в салон…

gz-enspirit-6-660x462

Внутри Guangzhou Auto EnSpirit интересен как минимум тремя вещами. Во-первых, попадая в салон, становится ясно, что у него мягкая складная крыша, что снаружи довольно сложно заметить. Такое инженерное решение, мягко говоря, необычно для подобного рода авто.

gz-enspirit-8-660x491

Во-вторых, при сравнительно обыкновенной внешности у него футуристичный интерьер: приплюснутый руль, приборка, борт-компьютер и мультимедиа совмещены в один цифровой блок, а сиденья обладают формой, как у космических кораблей. Ну и в третьих, на заднем ряде расположено… дерево. Не вставка из дерева, а именно дерево.

gz-enspirit-1-660x462

Да, самое настоящее. Правда, оно не большое и относится к комнатным растениям. Другими словами, это дерево пэньцзин, которое за пределами Китая больше известно как Бонсай. В машине оно находится в блюдце, которое закрепили на перегородке, разделяющей заднее кресло на две части.

gz-enspirit-3-660x495

gz-enspirit-2-660x495

Очевидно, растение в салоне намекает на эко-начинку Guangzhou Auto EnSpirit: он оснащается либо электромотором, либо гибридной установкой.

gz-enspirit-7-660x381

gz-enspirit-9-660x457

Планируется, что в 2018 или 2019 году Guangzhou Auto EnSpirit поступит в производство. Интересно, сохранится ли дерево в серийном варианте?