Ко Дню автомобилиста: классификация автомобилистов и типы водителей

Как говорится, каждый сходит с ума по-своему. Автомобилисты также бывают разными, с различными приоритетами. Одни ценят яркий дизайн, другие фанатеют от скорости, третьим – лишь бы покопаться в моторе.Классификация автомобилистов

ТопЖыр присоединяется к поздравлениям в День автомобилиста. В этот праздничный день твоему вниманию представляется жЫрная классификация автомобилистов. Найди себя!

Ценитель внешнего вида

Классификация автомобилистов

Такому автомобилисту важно ярко выглядеть. Он, скорее, потратит деньги на новые литые диски, чем на тормозные колодки. А еще будет часто мыть машЫну, натирать ее воском и полировать кузов. Причем сама тачка не обязательно крутая и дорогая.

Механик или Тюнер

Классификация автомобилистов

Полная противоположность Ценителя внешнего вида. Ему не важно, что двери его корча проржавели. Главное, что турбина сделала его мощнее, а новые пружины подвески позволяют увереннее проходить повороты. Причем, все доработки Механик выполняет сам – не доверяет авто никому.

Искатель приключений

Классификация автомобилистов

Взрослые тоже играют в машЫнки, только в настоящие. Искатели приключений на выходных штурмуют бездорожье или практикуются в дрифте. Главное – острые ощущения.

Гонщик

Классификация автомобилистов

Для Гонщика главное – быть первым, второе место на подиуме для него не существует. Принцип «главное – не победа, а участие» – это не о нем. Еще важны цифры – время прохождения круга на автодроме или раллийного спецучастка.

Эстет

Классификация автомобилистов

Эстету важно удовольствие от езды. Поэтому обратная связь на руле или информативность сцепления гораздо важнее, чем разгон до сотни и максималка.

Фанат бренда

Классификация автомобилистов

Для такого автомобилиста существует одна марка (Mercedes-Benz, BMW, Subaru) и все остальные. Верность бренду у него зашкаливает и он никогда не променяет любимый Мерс/Бумер на авто другого производителя.

Фанат модели

Классификация автомобилистов

Этот автолюбитель ценит не только марку, но и конкретную модель. И неважно, это Chevrolet Corvette или Volkswagen Beetle. Нередко такие фанаты устраивают целые войны на форумах. Например, Mitsubishi Lancer Evolution против Subaru Impreza WRX STI или Nissan GT-R vs Porsche 911 Turbo.

Водитель-перфекционист

Классификация автомобилистов

Водитель-перфекционист постоянно улучшает свое мастерство. Он старается в совершенстве освоить быстрое переключение передач, или управляемый занос. Как правило такие водители любят драйверские модели вроде Mazda MX-5 или Porsche 911. Дрифт, Time Attack, ралли – их излюбленные дисциплины.