Совсем недавно был продан поистине культовый автомобиль — Aston Martin DB5 1964 года выпуска, который принимал участие в съемках трех фильмов о невероятном Джеймсе Бонде: «Голдфингер», «Завтра не умрет никогда» и «Казино Рояле». За этого киногероя заплатили 4,6 миллиона долларов! Имя покупателя — Гарри Ягги (Harry Yeaggy). Кто же он такой и что из себя представляет?

Очевидно, что простой парень не может позволить себе такую дорогущую тачку. Поэтому мы не сильно удивились, узнав, что этот  66-летний гражданин США управляет банком Union Savings Bank (дочерний банк U.S. Bancorp) и имеет солидную долю в сети отелей Beck Hospitality. Выходец из небогатой семьм, которая даже не могла позволить себе автомобиль, не имел предрасположенности к коллекцЫонированию автомобилей. Он даже ими не увлекался. Первой его машЫной был Ford 1958 года. Вся его страсть к классическим авто началась 25 лет тому назад, когда он приобрел Packard 1937 года выпуска. Гарри вернул автомобилю первозданное состояние и довольно выгодно продал его. Так он «дошел» до марки Dussenberg, которую считал лучшЫм американским авто.

Сейчас в его гараже более 25 автомобилей. Конечно, это не Султан Брунея, однако и предпринимателю есть, чем похвастать перед шЫрокой публикой (чего он никогда не делает). В его коллекцЫи находятся следующие интересные экземпляры мирового автопрома: Ford GT40, который был одним из трех авто, разделившЫх победу в Ле-Мане в 1966 году; заводская гоночная Cobra — единственный болид, имевшЫй двигатель 427 big block; Ferrari F40, F50, Enzo; гоночный Chevrolet Corvette 1956 года, который впервые победил в автогонках; Dussenberg Mormon Meteor 1935 года — рекордсмен скорости, который был признан лучшЫм автомобилем на выставке Pebble Beach в 2007 году.

Это далеко не полный список всех транспортных средств бизнесмена. Теперь же, его автопарк стал еще больше и интереснее, благодаря легендарному Aston Martin DB5 1964.






ТЖ