Компания Singer сделала нереальный шедевр из Porsche 964

В компании Singer работают только истинные фанаты и, пожалуй, в хорошем смысле «больные» люди. Ведь обычный человек не способен создать такое, да еще и потратив на него долгие и изнурительные часы своего времени.

Как ты помнишь, Singer создает старые-новые Порше, беря за основу классические модели немецкой марки. На сей раз, они представили свой новый шедевр, созданный на базе Porsche 964 конца 80-начала 90 гг.

Пока что есть лишь рендеры, но в скором времени авторы намерены показать живой экземпляр. Так вот, непосредственное участие в проекте взяли специалисты Williams Advanced Engineering (Формула 1) и инженеры Порше Ханс Мецгер и Норберт Зингер, которые в 60-70 гг. сделали гоночные Порше непобедимыми.

В качестве двигателя для неоретро-спорткара взяли 6-цилиндровый оппозитник M64 объемом 3,6 л мощность 247 сил. Но легендарные мотористы Porsche кардинально перебрали атмосферник, увеличив его рабочий объем до 4 л и заменив в нем едва ли не всё, что можно было заменить – от дросселей из карбона и алюминия до увеличения количества клапанов вдвое (с 12-ти до 24-х). при всем этом охлаждение оставили прежним (воздушным). По данным компании, после переделки агрегат способен развивать 500 лошадиных сил и раскручиваться до 9000 об/мин.

Что еще немаловажно, конструкторы хорошенько поработали над минимизацией массы автомобиля и в то же время увеличением жесткости кузова. В итоге, вес Porsche Singer 1964 получился меньше тонны – всего 990 килограммов. Привод – задний, КПП – 6-ступенчатая механическая. Подвеска – Brembo, колеса – диски BBS и шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Как видно, в «оперении» уникального автомобиля можно увидеть множество воздуховодов, которые не только выполняют практическую роль, перенаправляя потоки воздуха, а и выглядят как настоящее украшение.

Всего Singer планирует выпустить 75 таких машин, каждая из которых, по предварительным данным, обойдется минимум в 1 миллион долларов (зависимо от пожеланий конкретного заказчика). А еще необходим особый уход за кузовом из-за обилия карбона и необычного состава краски. Если и твоему авто тоже – вот тебе полировка авто цена Киев.

Кому оно надо за такие деньги? Как сказать, ведь даже капризный Джереми Кларксон однажды включил Porsche 911 Singer в рейтинг самых крутых авто. А это уже о чем-то говорит, не так ли?