Концепт GAZ 5000 GL: какой будет новая Волга

Похоже, машины проекта Кортеж будут не единственными представительскими авто из России. Вслед за лимузинами для властной верхушки планируют создать седан попроще. Именно так: Горьковский автозавод в очередной раз собирается возродить Волгу.

Премьере серийной модели будет предшествовать концепт-кар GAZ 5000 GL. Пока представлены только первые его наброски, но по ним уже можно представить, какой будет новая Волга.

Концепт GAZ 5000 GL: какой будет новая Волга

Судя по первым рендерам, седан ГАЗ 5000 будет весьма агрессивным на вид – с высокой оконной линией и огромными 21-дюймовыми катками. В дизайне чувствуется влияние Mercedes-Benz CLS первого поколения, а также старого Chevrolet Volt.

По предварительным данным, новая Волга 5000 получит 3,2-литровую шестерку на 300 л. с., 6-ступенчатую АКПП и полный привод. Вполне возможно, что появится и гибридная силовая установка.

Цена ГАЗ 5000 может составить около $120 тыс., причем седан планируют продавать не только в России, но и в Китае. Хотя вряд ли купить Волгу 5000 удастся в ближайшие лет пять.