Вот только причиной этого может быть не кризис, а желание приобрести чего-нибудь новенькое. К тому же, мэр Киева чудом умудрился продать свой «потрепанный» Maybach дороже, чем брал! Под шумок решила избавиться от старья и заммэра Ирэна Кильчицкая. И вправду, почему бы и нет? Цены на новые машины упали — можно купить эксклюзив за «недорого».

«Леонид Михайлович — просто гений предпринимательства, ему, говорят, удалось продать Maybach дороже, чем он был куплен. Авто вроде бы было в уставном фонде «Правэкса», — рассказал нам депутат Киеврады Александр Пабат. Он руководит организацией «Стритрейсинг», а потому знает все об автомобильных пристрастиях коллег. Советник мэра Марта Гримская подтверждает, что давно не видела Леонида Михайловича на Maybach: «Он ездит на Rolls-Royce , еще есть бронированный «кубик».

Maybach стоит минимум 600 тыс. евро, но все машины этой марки делаются под заказчика. Все зависит от допоборудования и дизайна салона. Стоимость может доходить до миллиона, причем с годами эти машины теряют в цене не так стремительно, как другие.

Решила избавиться от старья и правая рука Леонида Михайловича. Ирэна Кильчицкая продала свой Hummer и пересела на Мercedes-Вenz GL. Внедорожник стоит как минимум 100 тыс. евро. «Эта модель — пропуск в высший свет, машина может разгоняться до 270 км/час», — рассказывают в автосалоне. Правда, как говорят в окружении Кильчицкой, на Мercedes’e она ездит нечасто — на работу заммэра в основном приезжает на Porsche или же на черном Bentley Continental GT.

По слухам, секретарь Киеврады Олесь Довгий недавно обзавелся таким же Bentley (ну, и иногда шЫфруется на Ferrari 599). Минимально эта машинка продается за 250 тыс. евро. «Насколько я знаю, он ездит на Bentley в выходные, а в будни предпочитает седьмую модель BMW, — рассказал источник в мэрии. Правда, помощник Довгого не смог это подтвердить. «Я его вижу лишь на BMW, но не исключено, что в выходные он ездит на другой машине», — сказал Юрий Хавич.

А вот у заммэра Дениса Басса, судя по всему, никаких изменений в автомобильной жЫзни не произошло. Он передвигается на BMW Z8 и Мercedes S-класса AMG и GL AMG. Стоят такие машины до 170 тыс. евро. Но мы, ТопЖыр, точно знаем, что у Дениса есть еще и Porsche. По крайней мере в прошлом году, мы его на нем видели неоднократно.

Оппозиция предпочитает «роверы» и «мерсы»

Получается, что машины замов Черновецкого стоят в среднем около 200 тыс. евро. При зарплате около 20 тыс. грн., которую получают замы, на одну такую машину нужно работать 120 месяцев, или 10 лет (живя впроголодь, не покупая одежды и не платя квартплату).

Впрочем, роскошно живут не только власти, но и оппозиция. Депутат Киеврады от Блока Кличко Дмитрий Андриевский ездит на Bentley, а сам Виталий Кличко — на огромном Range Rover. «С моим ростом непросто поместиться в машине поменьше», — говорит Кличко.

Депутат от Блока Литвина Елена Антонова передвигается на Мercedes S-класса — вообще, на таких «Мерсах» ездит почти вся Киеврада. Оригинал — глава ГАКа Александр Пабат. Он приезжает на заседания Киеврады на Citroen С6. В его коллекции есть также Land Rover Defender, Morgan, Maserati 1985 года, которую он восстанавливал 7 лет. А также гоночный Porsche 911 Turbo, как у Степана Черновецкого, который, правда, пересел сейчас на BMW B7. В общей сложности его автопарк может стоить около миллиона долларов. Но это мелочи по сравнению с гаражЫком Черновецкого, который тянет на 3,5 миллиона…

 

ТЖ

По материалам: Autonews


  • ALexSun

    НЕчего добавить =)

  • Viper SRT

    Бывает!