Кризис? В России новые Bentley раскупают как горячие пирожки

В России, в общем-то как у нас, состоянии экономики сейчас оценивается как кризисное. Однако кризис этот для большинства, а вот определенной прослойки общества, той что зажиточной, он не касается. Яркий тому пример – свежая статистика продаж на рынке РФ автомобилей Bentey.

bentley-bentayga-1

Так, за первые полгода текущего года в России было продано 153 новых машин Бентли, что на 48,5% больше, чем в 2015-м. Таким образом, прирост составил почти 50 процентов!

Но справедливости ради стоит отметить,что такой взрыв связан с выходом самого «роскошного, мощного и быстрого» внедорожник Bentley Bentayga, произведшего фурор во всем мире. Покорил он сердца и зажиточных россиян, которые без каких-либо колебаний решились на покупку новейшего кроссовера. За этот период Бентайга разошлась в России в количестве аж 63 экземпляра! На втором месте расположилось купе Continental GT – 55 проданных авто.

Если говорить о регионах, то больше всего Bentley было реализовано в Москве, что, собственно, и неудивительно: речь идет о 104 автомобилях. На второй строчке Питер – 14 машин, на третьей – Краснодарский край – 9 авто.

Кстати, напомним, что Bentley Bentayga, который стоит 500 тыс. долларов, ездит уже и по украинским дорогам. В частности, как минимум две таких машины видели в Киеве.