Культовый спорткар Ferrari с безумным тюнингом продают за $200 тыс.

Ferrari 308 – один из самых популярных спорткаров 70-80-х годов. За 10 лет было выпущено свыше 12 тыс. этих машин, то есть редкой модель не назовешь. Однако некоторые экземпляры действительно раритетные – такие, как выставленный на продажу в США кабриолет Ferrari 308 GTS Barris 1978 года.

Культовый спорткар Ferrari с безумным тюнингом продают за $200 тыс.

Ателье Barris Customs всегда славилось своими безумными и экстравагантными проектами, а его основателя Джорджа Барриса называли королем кастомайзинга. Тюнинг Ferrari 308 также получился ярким и неординарным. Спорткар Феррари получил выраженный обвес, увеличенный задний спойлер и новую решетку радиатора. Фирменные выдвижные фары заменены фиксированной оптикой.

Культовый спорткар Ferrari с безумным тюнингом продают за $200 тыс.

Кузов окрасили в два цвета – золотистый и медный, а также украсили вставками в цветах итальянского флага. В таком же духе решена и отделка салона. Кроме того, в Barris Customs установили цифровую приборную панель (да, в 70-х они уже были). Также появились телевизор Sony, аудиосистема Kenwood и даже камеры заднего вида.

Джордж Баррис решил не продавать Феррари, а после демонстрации на разных тюнинг шоу оставил авто для себя. Еще и автограф поставил на крышке бардачка. Очень скромно.

Спорткар Ferrari 308 GTS от Barris Customs – единственный в своем роде, да и пробег небольшой – меньше 13 тыс. км. Так что цена Феррари в $200 тыс. очень даже оправдана – эксклюзив как-никак.

Загрузка...