Культовый хот-род Lincoln: вызывает удивление и слюновыделение

Купе Lincoln Zephyr 1939 года – очень популярная модель среди создателей хот-родов. Элегантный автомобиль и так привлекает все общее внимание, но американские мастера делают на его основе настоящие шедевры.

Культовый хот-род Lincoln уйдет с молотка в США

Образцовым в этом плане стал знаменитый хот-род Lincoln Zephyr Scrape, ставший примером для подражания и даже воплощенный в модельке Hot Wheels. Именно его и выставили на аукцион RM Sotheby’s.

Культовый хот-род Lincoln уйдет с молотка в США

Lincoln Zephyr Scrape создавали на протяжении 4,5 лет и потратили на него 4500 часов работы. Однако этого того стоило: во время первого показа в 1998 году публика буквально ахнула от восхищения.

Культовый хот-род Lincoln уйдет с молотка в США

Автомобиль превратили в сухопутный дирижабль. Его занизили, удлинили почти до 6 м и расширили ему крылья. Под капотом установили 5,7-литровый V8 Chevrolet Corvette на 350 л. с.

Lincoln Scrape стал своего рода культовым авто среди хот-роддеров и даже вошел в учебники по автодизайну.  Его копии даже начало выпускать небольшое тюнинг-ателье Deco Rides. Однако с аукциона продадут именно оригинальную модель, а потому ориентировочная цена Линколь Зефир – не менее $250 тыс.