Легендарный Audi Sport quattro продали за астрономическую сумму

На прошлой неделе на аукционе RM Sotheby’s с молотка пустили культовый автомобиль – Audi Sport quattro 1986 года – адаптированную для дорог общего пользования укороченную версию ралли-кара группы В 1980-х годов. Покупатель выложил за купе умопомрачительные 536 тыс.долларов!

1986-audi-sport-quattro-auctionaa

1986-audi-sport-quattro-auction13

Всего таких машин было выпущено порядка двух сотен. Конкретно наш экземпляр – один из пяти, чтобы были предназначены для британского рынка. При этом интересно, что автомобиль леворульный. Автомобиль имеет пробег в 32 672 мили (52 580 км), сменил всего несколько владельцев, а также недавно был отреставрирован. Его приведи в 100%-ное соответствие оригинальной заводской спецификации – именно поэтому ценник и оказался таким внушительным.

1986-audi-sport-quattro-auction10

1986-audi-sport-quattro-auction2

Под капотом –  оригинальный 302-сильный 2,1-литровый мотор  с турбонагнетателем и электронно-управляемой системой подачи топлива Bosch, агрегатированный 5-ступенчатой механикой. Плюс к этому, купе может похвастать передними и задними стабилизаторами поперечной устойчивости, 4-поршневыми тормозными механизмами. Даже по современны меркам такая начинка очень впечатляет. Но и это не все: в конструкции машина применены карбон-кевларовые элементы, в салоне установлены спортивные сиденья Recaro с комплектом дополнительных гоночных ремней безопасности. Сохранилась и родная магнитола – разумеется, кассетная.

1986-audi-sport-quattro-auction12

1986-audi-sport-quattro-auction

1986-audi-sport-quattro-auction3

В общем, аппарат что надо. И ценник, пожалуй, адекватный.