Лошадок много не бывает: шведы построят 1400-сильный суперкар

«ТопЖыр» уже не раз писал, что в последнее время самые мажЫрные заказы на самые мажЫрные тачки поступают из… Китая. Да-да, в Поднебесной есть очень немало (даже по сравнению с численностью населения) толстосумов, которые знают толк в суперкарах. Один из таких попросил шведскую марку Koenigsegg выпустить уникальную модель Agera…

Судя по первому изображению новинки, гиперкар получит оригинальный аэродинамический обвес кузова с массивным передним сплиттером, карбоновым воздухозаборником на крыше и большим задним антикрылом с вертикальной центральной частью, как у Pagani Zonda 760 RS. По предварительной информации, для спецверсии пятилитровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами будет форсирован до 1400 лошадиных сил. У обычного гиперкара Agera мотор развивает от 960 до 1140 лошадиных сил в зависимости от типа используемого топлива (от 95-го бензина до биоэтанола E85).

Отметим, что даже стандартный Koenigsegg Agera способен разгоняться до «сотни» за 2,9 секунды. С места 200 и 300 километров в час модель наберет за 7,5 и 14,5 секунды соответственно. «Максималка» – 440 километров в час.

ТЖ