Лучшие суперкары неофициальной столицы Украины! (55 ФОТО)

Киев, Одесса, Донецк… после публикации суперкаров Донецка, многие начали говорить, что круче всех может оказаться Днепр. К сожалению, вынуждены признать — это не так. В Донецке все же больше крутых и дорогих мажЫрных тачек. Однако, и Днепропетровску есть чем гордиться — здесь есть Tesla Roadster! Но и неофициальной столице Украины тоже есть на что посмотреть. Правда, до Киева ей далеко. Пока что именно здесь больше всего впечатляющих автомобилей, о чем свидетельствует только одна подборка тюнингованных тачек

На самом деле в Харькове нет круче Кернеса. Пролистав весь архив мы нашли не так уже и много машин, которые могли бы по стоимости и эксклюзивности
«переплюнуть» секретаря Добкина.

Помимо бронированного Mercedes G-класса у него есть S-класс с номером АХ0050… и Mercedes GL АХ0202, как у главы НБУ Владимира Стельмаха. Но такими машинками никого не удивишь, гораздо интереснее уникальный Porsche Gemballa GT2 600 EVO, которую Auburn сфотографировал возле здания Горсовета. А что, как раз на работу ездить — чтобы не опоздать. Ведь разгон до сотни у такого авто составляет без малого 3,5 секунды, а максималка ограничена на отметке в 320 км/ч. Мощность — 600 л.с. и 840 Нм крутящего момента. Что касается цены, то здесь, анализируя основные «творения» тюнера Gemballa, можно спокойно сказать, что он стоит не меньше 300 000 евро — жёстко, но какая машина!


Как мы уже рассказывали, в честь 50-летнего юбилея лепшие друзья подарили Гепе Wiesmann MF Coupe. Стоимость такого подарочка стартует с отметки 170 000 евро, а до 100 км/ч псевдо-ретрокар разгоняется менее, чем за 5 секунд. Под капотом — 6-цилиндровый мотор мощностью 325 л.с.

Последнее приобретение секретаря Харьковского горсовета — не менее эксклюзивный Bentley Brooklands. Тираж — всего 550 штук. Двигатель — 6,7-литровый мощностью 530 л.с. Расход — около 28-30 литров на 100 км. Разгон? Здесь это не столько важно, хотя дать фору «Висманну» этот автомобиль может легко! Цена — более 500 000 евро!

Вторым харьковчанином, который знает толк в мажЫрных тачках, можно смело назвать Александра Ярославского — человека, входящего в ТОП-30 самых богатых людей Украины. В прошлом он был обычным милиционером-инспектором, а теперь возглавляет харьковский ФК «Металлист» и занимается бизнесом в сфере банковских услуг, а также владеет активами предприятий химической и строительной промышленности. В его распоряжении есть два комплекта топовых «кубиков» — для поездок по Харькову и Украине. Модель — Mercedes Brabus GV12 (такой же как у Игоря Тарасюка). Цена такого «гелика», как мы уже рассказывали, может превышать $400 000.

 





В отличие от Донецка, Одессы и Киева, которые богаты на скоростные спорткары, в Харькове подобных авто мало. Но зато предостаточно Bentley. Самым эксклюзивным из них является Bentley Continental Flying Spur в тюнинге от Mansory с компрессором FS6. Мощность — 630 л.с. Максимальная скорость — 320 км/ч. Разгон до 100 км/ч — порядка 5 секунд. Стоимость? Точной информации не найти, но по нашим расчетам порядка 250 000 евро.


Также сложно не заметить Bentley Continental GT Speed. Этот автомобиль считается одним из самых быстрых за всю историю марки и способен набирать 100 км/ч за 4,3 секунды. В Европе стоимость стартует с отметки 210 000 евро. Учитывая растаможку и прочие нюансы, скорее всего его владельцу он в итоге обошелся в тысяч 270.

Вот еще тоже весьма достойные экземпляры с буквочкой «В»…

Bentley Flying Spur, Arnage T




Не часто, но иногда встречаются в Харькове любимые машины киевского мэра — Роллс-Ройсы. В Харькове был замечен лишь один Drophead Coupe — по цене около 700 000 долларов и несколько Phantom — приблизительно такой же стоимости.


Несколько раз фотографировал местный авто-папараццЫ «Auburn» и автомобиль Maybach. Как и в случае с другими роскошными авто, его легче всего застать возле мэрии. Причем сюда съезжаются «лимузины» как на российских, так и, например, на киевских госномерах.


Из спортивных авто здесь еще есть «заряженные» Mercedes (CL 63 AMG), Audi (RS6 Avant) и BMW (M5, M6, B3 Alpina и уникальная BMW 840 CSi G-Power (версия почти для профессиональных гонщиков), а также Nissan GT-R и парочка американских «маслкаров» (Mustang GT Convertible 45th Anniversary Edition, Dodge Viper SRT-10, Chevrolet Covette).










Что касается заряженных внедорожников — преимущественно это BMW X5 и X6 в тюнинге Hamann и Lumma, которых в Харькове больше, чем тюнингованных Porsche Cayenne (речь идет об эксклюзивном апгрейде). Есть еще Range Rover Arden.






Касательно чисто спортивных европейских моделей — харьковчане явно отдают предпочтение Porsche. Помимо эксклюзивного Gemballa здесь еще масса неплохих экземпляров (как 911-х, так и Cayman), также есть Audi R8 и Lamborghini Gallardo. Конечно, начали появляться и спортивные седаны Panamera (номер «0001» соответствует появлению в Харькове).








ФОТО: Romer, Auburn (auburn@meta.ua)

ТЖ