Маленький монстр: безумный тюнинг Fiat 500 от Pogea Racing

Хот-хэтч Fiat 500 Abarth – отличная машинка для своего класса. Легкому авто вполне хватает 160-180 л. с., но по-видимому кому-то этого оказалось мало. Немецкие тюнеры из Pogea Racing известны своими смелыми проектами вроде тюнинга Chevrolet Corvette 1960 года и уже не раз брались за Fiat 500.

Маленький монстр. Безумный тюнинг Fiat 500 от Pogea Racing

Однако на этот раз они превзошли себя. Тюнинг Fiat 500 получился ну очень экстремальным. Достаточно сказать, что со скромного 1,4-литрового турбомотора сняли целых 405 л. с. и 445 Н∙м! Из стоковых деталей там остался разве что блок цилиндров, а поршни, клапаны, турбина, форсунки инжектора – полностью новые.

5-ступенчатую МКПП усилили и заменили сцепление. Разгон до 100 км/ч теперь занимает всего 4,1 с, а максимальная скорость – 288 км/ч. Чтобы при этом авто можно было управлять, установили новую подвеску KW Clubsport и увеличенные тормозные механизмы.

Маленький монстр. Безумный тюнинг Fiat 500 от Pogea Racing

Узнать Fiat 500 Abarth от Pogea Racing можно по карбоновому обвесу вайдбоди и 18-дюймовым литым дискам. Из углеволонка теперь выполнены и капот, и передние крылья, и спойлер на крыше.

Интерьер отделан красной и черной кожей, а спереди установлены новые ковшеобразные сиденья. В общем, никакого гламура, этот Фиат 500 — маленький брутальный монстр.

Цена Fiat 500 после доработки достигла 58 500 евро, причем большую часть этой суммы составляет именно карбоновый обвес. Поэтому можно отдельно заказать тюнинг двигателя и ходовой, но без дорого обвеса. В этом случае стоимость составит всего 21 тыс. евро.