Массовый японец из детства: Nissan Sunny с вкладыша Turbo №37

В шоу Top Gear Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд признали Nissan Sunny самым нудным авто в мире. Возможно, кое в чем они и правы – это обычная семейная машина без ярких фишек. Правда, это никак не мешало ей попасть на вкладыш Turbo.

Массовый японец: Nissan Sunny с вкладыша Turbo №37

На фантике Turbo №37 изображен не простой Nissan Sunny В11, а трехдверное купе, считавшееся более спортивным. Хотя с 1,5-литровым 75-сильным двигателем на спорт сильно рассчитывать не приходилось. Максимальная скорость составляла 165 км/ч.

Массовый японец: Nissan Sunny с вкладыша Turbo №37

Со временем появилась версия с турбонаддувом, что подняло мощность до 115 л. с. Но большинство таких Ниссан Санни продали на родине, в Японии.

Но массовой модели заряженная версия особо и не была нужна — Nissan Sunny В11и без нее продавались сотнями тысяч. Причем в отдельных странах модель выпускали вплоть до 1996 года.

Массовый японец: Nissan Sunny с вкладыша Turbo №37

Да и во времена хождения вкладышей Turbo в наших краях любая иномарка – это уже было круто. Тем более, что Nissan Sunny вполне реально было встретить на улицах, в отличие от всяких там Porsche 911 и Ferrari GTO.

Загрузка...