McLaren F1 2019: первые изображения возрожденного гиперкара МакЛарен

Мы уже писали про работы над наследником купе McLaren F1. И вот представлены первые официальные тизеры McLaren. Возрожденный гиперкар МакЛарен обещают представить в 2019 году.

Новое купе McLaren с кодовым обозначением ВР23 сохранит трехместную компоновку с водителем по центру. Как и знаменитый предок, его позиционируют, как скоростной гиперкар, на котором при надобности можно проехать несколько сотен километров за день.

McLaren F1 2019. Первые изображения возрожденного гиперкара МакЛарен

В дизайне можно будет увидеть немало деталей McLaren F1 1992 года. Это и характерный силуэт, и поднимающиеся вверх двери.

В основе автомобиля будет лежать карбоновый монокок нового поколения – точно такой же, как у нового McLaren 720S 2017. Эта же модель поделится и 4,0-литровым V8 твин-турбо, однако в McLaren F1 он будет работать в паре с электромотором. Суммарная отдача гибридной установки превысит 900 л. с.

Всего выпустят только 106 купе МакЛарен – ровно столько же, сколько и McLaren F1 первого поколения. Цена автомобиля превысит миллион евро и значительная часть машин уже раскуплена.