Недавно мы писали, что Арсений Яценюк пересел на бронированный Мерседес. Да и в принципе мы не раз говорили, что украинские политики и олигархи нередко используют для передвижения бронированные автомобили. Теперь мы знаем, как выглядит идеальный броневик для украинских политиков…

Учитывая качество украинских дорог, 6 колес и впечатляющий клиренс можно считать едва ли не важнейшЫм фактором в пользу этого Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 в тюнинге Dartz под названием DrIvE HARD 6×6. Помимо внедорожных характеристик танка, эта машЫнка примечательна тем, что может выдержать обстрел из автоматов АК-47 или винтовок М-16. А это нынче важно, если хочется ездить по разным уголкам Украины.

Вес – 5 тонн. Мощность форсированного мотора – 1019 сил! Если хочется такой же устрашающий Мерс, но без брони – понадобится 1,5 миллиона евро. С броней – 2,4 миллиона евро. За эти деньги клиент обзаведется сверхкомфортным броневиком с кучей теликов, кожей и прочими наворотами внутри. Источником вдохновения создателей жутковатого внедорожника послужЫл бронетранспортер Cougar 6×6 MRAP, а в Dartz тюнинговый «гелик» называют «первым клевым броневиком в мире».

ТЖ