Мексиканская наркомафия использует новые Ford для контрабанды марихуаны

В Мексике придумали новый метод контрабанды марихуаны в США. Пакеты с «травой» прячут в новых автомобилях, которые отправляют в Штаты.

Дело в том, что ряд моделей для американского рынка выпускают в Мексике, а затем ввозят их в США, пользуясь преимуществами зоны свободной торговли. По-видимому наркоторговцы решили воспользоваться тем, что контроль продукции автозаводов на границе слабый.

Мексиканская наркомафия использует новые Ford для контрабанды марихуаны

Особенно от проделок наркомафии страдают новые Ford мексиканской сборки. Начиная с февраля в автомобилях этой марки обнаружено суммарно около 850 кг конопли. Самая большая партия наркотиков – 217 кг, распределенные по 17 машинах, которые затем разъехались по разным штатам.

Особенно мексиканским наркоторговцам пришлись по душе Ford Fusion (американский Mondeo) и его собрат Lincoln MKZ. Марихуаной в основном набивают запаску авто, а еще нередко прячут в железнодорожные вагоны, перевозящие Форд из Мексики. До такого даже сам Пабло Эскобар не додумался.

Руководству Ford Motor надоели проделки наркомафии и было решено активнее сотрудничать с органами наркоконтроля и усилить проверки на границе.