Mercedes-Benz S600 Royale: супер-роскошный седан от неизвестного автора

В 90-х Mercedes-Benz S600 считался верхом шика, но сейчас для многих богачей он недостаточно эксклюзивный. Некоторым даже тюнинг Mansory и Brabus не подойдет – им подавай что-то более раритетное – такое, как седан Mercedes-Benz S600 Royale.

Роскошный Mercedes-Benz S600 Royale уже неоднократно замечали в Калифорнии и Монте-Карло. Теперь его даже детально засняли на видео. Но до сих пор неизвестно, кто сотворил сей шедевр и для кого.

Mercedes-Benz S600 Royale: супер-роскошный седан от неизвестного автора

По некоторым данным, владельцем Mercedes-Benz S600 Royale является член монаршей семьи Саудовской Аравии. Эксклюзивный Мерседес 600 создали то ли специалисты тюнинг-ателье Carlsson, то ли Хенрик Фискер, автор Fisker Karma и Aston Martin DB9.

В основе машины лежит хорошо знакомый Mercedes-Benz S600 W222. Дизайн выполнен в духе классических Mercedes-Benz S-Class W111 и W112, хотя фары, например, позаимствованы у купе Mercedes-Benz SLS AMG.

Как и полагается, Mercedes-Benz S600 Royale получил шестилитровый V12. В стандартной форме он развивает 530 л. с., но возможно, двигатель доработан.