Mercedes-Benz сделал эксклюзивные Гелендвагены для ярых поклонников

Людей можно условно разделить на две категории. В первую входят такие фанаты Гелендвагена, как члены клуба любителей G-класса в Украине и некоторые отечественные политики. Другие же отказываются понимать, как можно отваливать сотни тысяч евро за большой кирпич с соответствующей аэродинамикой и расходом фуры.

G-Class designo manufaktur Edition и Exclusive Edition

Для самых преданных и требовательных клиентов в компании Mercedes-Benz разработали особые версии легендарного «Кубика», которые станут самыми дорогими, за исключением тюнингованных «Геликов» и сверхроскошного Maybach G650 Landaulet почти за 500 тысяч «евро-гривен».

Немцы предложили две спецверсии G-Class: designo manufaktur Edition и Exclusive Edition. По сути, это дополнительные пакеты индивидуализации, позволяющие выделить свой Гелендваген в потоке пресловутых черных «Кубиков».

Как и в случае с Crazy Color Edition, пакет designo manufaktur Edition позволяет выбрать необычный окрас кузова (три варианта – Designo Magma Red, Designo Mystic White и Obsidian Black), эксклюзивные диски и особую отделку салона – черная кожа, красная прострочка, АМГ-шный руль и шильдики, конечно. И даже пожарно-красного цвета ремни безопасности!

G-Class designo manufaktur Edition

Еще одна особенность – решетка радиатора, зеркала и наружное отделение для запаски. Они окрашены уникальной черной краской. В чем ее уникальность? Ну, уникальная, и всё тут.

G-Klasse designo Manufaktur Edition ;G 350 d und G 500 (Kraftstoffverbrauch kombiniert: 12,3-9,9 l/100 km; CO2-Emissionen kombiniert: 289-261 g/km)G-Class designo Manufaktur Edition; G 350 d and G 500 (Fuel consumption combined: 12.3-9.9 l/100 km; CO2 emissions combined: 289-261 g/km)

Цена в Германии – почти 100 тысяч евро за Mercedes G 350 d designo manufaktur Edition и 120 тысяч евро за G 500 designo manufaktur Edition. Разница в стоимости между лимитированными и «обычными» версиями внедорожника – почти 20 тысяч евро.

G-Klasse designo Manufaktur Edition ;G 350 d und G 500 (Kraftstoffverbrauch kombiniert: 12,3-9,9 l/100 km; CO2-Emissionen kombiniert: 289-261 g/km)G-Class designo Manufaktur Edition; G 350 d and G 500 (Fuel consumption combined: 12.3-9.9 l/100 km; CO2 emissions combined: 289-261 g/km)

Что касается G-класса в исполнении Exclusive Edition, такой Mercedes Geländewagen внешне отличается серым кузовом (цвет AMG Monza Grey Magno), стилистическими «мелочами» вроде накладки на бампер из нержавейки, а также 21-дюймовыми колесами.

G-Class Exclusive Edition

Внутри: 2-цветная приборка, полностью кожаный двухцветный салон (включая потолок), полированное дерево или карбон.

G-Class Exclusive Edition inside

Разница в цене тоже ощутима, и в данном случае не особо понятна. Ведь за несколько десятков тысяч евро даже в Украине можно сделать тюнинг Гелендвагена, который превратит его в роскошный лимузин для плохих дорог.