Mercedes-Maybach G650: представлен самый дорогой Гелик в истории

Представлены первые официальные фото и видео Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Ожидается, что первый внедорожник Maybach покажут публике на Женевском автошоу.

Mercedes-Maybach G650 станет самым дорогим Геликом в истории

Mercedes-Benz G-Class превратили в настоящий внедорожный лимузин. Его длина и колесная база прибавили почти по 60 см и достигли 5345 и 3428 мм, соответственно. Но изюминкой модели стала частично складывающаяся крыша: мягкий верх установлен над задними сиденьями. Такой тип кузова известен как ландоле, отсюда и название авто.

Mercedes-Maybach G650 станет самым дорогим Геликом в истории

Салон Майбах Гелендваген – царство роскоши, в его отделке преобладают дорогие кожа и дерево. Задние сиденья перекочевали прямиком от Mercedes-Benz S600 и дополнены электроприводом, подогревом, вентиляцией и функцией массажа.

Mercedes-Maybach G650 станет самым дорогим Геликом в истории

Задним пассажирам также положены откидные столики и 10-дюймовые мониторы, а еще они могут отделиться от водителя перегородкой, как в лимузине.

Mercedes-Maybach G650 станет самым дорогим Геликом в истории

6,0-литровый V12 с двумя турбинами выдает 630 л. с. и 1000 Н∙м момента. С этой мощью призваны справляться 7-ступенчатая АКПП и полноприводная трансмиссия стандартного Mercedes-Benz G-Class.

Ходовая практически без изменений перешла от экстремального Mercedes-Benz G500 4×4². А это значит, что клиренс просто огромный – 450 мм. Кроме того, предусмотрены внедорожные шины размером 325/55 R22.

Всего планируют выпустить ограниченную серию из 99 Mercedes-Maybach G650 Landaulet. В Mercedes-Benz подтвердили, что новичок станет самым дорогим заводским Геликом в истории – дороже даже, чем легендарный шестиколесный Mercedes-Benz G63 AMG 6X6. Цена Майбах Гелендваген составит около 460 тыс. евро.