Бывший глава BMW M назвал автомобили Hyundai лучше немецких

Не так давно многих поразил тот факт, что Kia признаны самыми надежными, а Volvo и Jaguar самыми ненадежными. В продолжение темы – заявление одного из топ-менеджеров Hyundai Альберта Бирмана, который возглавляет спортивное подразделение «N».

Во время дебюта нового седана Genesis G70  смелый Альберт заявил, что разного рода пневмоподвески, активные стабилизаторы и отслеживающие качество дорог датчики – это глупости. Ссылаясь на рейтинги надежности Consumer Reports он похвастался, что Хюндаи надежней Мерседес S-класса и БМВ.

Так ли это на самом деле? Если верить Бирману, при разработке новых моделей Hyundai они рассчитывают так, чтобы они и спустя 10 лет после покупки приносили их обладателям минимум проблем. Для этого, по словам топ-менеджера автомобили проходят жесткие тесты по плохим дорогам (30 тысяч км) и испытания на Нюрбургринге (10 тысяч км). Другие же, по утверждениям Бирмана, сократили программы испытаний до 8 и даже 5 тысяч километров, а некоторые и вовсе ничего не делают.

Как убежден руководитель Департамента испытаний и разработок высокоэффективных автомобилей Hyundai Motor Group, залог прочности и надежности это крепкая платформа и высокопрочная сталь, которая пусть и утяжеляет авто, но продлевает срок службы машины. Кстати, в прошлом Бирман был вице-президентом спортивного подразделения BMW M.


  • Vasyl Drogobeckiy

    спортивное подразделение «N» ??? ))))))