Можно ли выпивать в автомобиле – совет от Rolls-Royce

Автопроизводители очень жестко выступают против пьяного вождения и посвятили этой теме немало социальной рекламы. Хотя у Rolls-Royce есть своя версия ответа на вопрос, можно ли выпивать в автомобиле.

Можно ли выпивать в автомобиле – совет от Rolls-Royce

Британцы  в общем не против алкоголя в авто. Не за рулем, конечно. Большинство владельцев Роллс-Ройс путешествуют на заднем диване и с личным водителем. В роскошном салоне можно и пригубить стаканчик элитного алкоголя. Мало того, еще в 1930 году появился коктейль Роллс-Ройс – задолго до всяких шотов БМВ и Ауди. Его компоненты – джин, ликер Бенедиктин и два вида вермута.

Мини-бары в салоне Rolls-Royce также устанавливают с 30-х годов прошлого века. Клиентов марки этим не удивишь, сейчас они могут и маленький холодильник заказать. Но истинные джентльмены, почитающие Роллс-Ройс, искусство и элитный алкоголь, наверняка оценят портативный мини-бар.

Можно ли выпивать в автомобиле – совет от Rolls-Royce

Оригинальный аксессуар Rolls-Royce можно разместить на заднем сидении авто. Дизайнер Зина Мария Эггль выполнила мини-бар из кожи и алюминия в стиле арт-деко. По желанию заказчика цвет и отделка будут соответствовать внутреннему убранству салона его Rolls-Royce.

Изюминка мини-бара – четыре графина и четыре бокала фирмы Theresienthal, поставляющей посуду нескольким королевским дворам Европы. Это настоящие произведения искусства. Фужеры выдувают в формы из букового дерева и украшают платиновыми ободками. Палочка для смешивания коктейлей выполнена из ореха, а ситечко украшает логотип Rolls-Royce.

Комплект также включает поднос, ведерко для льда, блюдечка для канапе, доску для нарезания, нож для фруктов, штопор, барную ложку, нож и щипцы для льда. Даже мерный стакан и распылитель жидкости предусмотрены. Наконец, есть книга с рецептами коктейлей, «навеянных выдающейся историей марки». Мало того, при открытии мини-бар подсвечивается. В общем, идеальный набор для педантичного джентльмена.

Всего изготовят лишь 15 эксклюзивных мини-баров Роллс-Ройс по цене 46 тыс. долларов каждый. Создание одного такого аксессуара занимает два месяца.