Мужские слезы: в Сирии разбомбили коллекцию старинных авто

Война в Сирии принесла горе десяткам тысяч семей. Особенно пострадал город Алеппо, который превратился в руины. Среди разрушений там обнаружены и уничтоженные старинные автомобили.

Мужские слезы: в Сирии разбомбили коллекцию старинных авто

После бомбардировок сирийскими и российскими ВВС целая коллекция раритетных авто превратилась в металлолом. А ведь еще год назад большая часть его машин была жива… Житель Алеппо Мухаммед Анис собирал ее всю жизнь. Его первенцем стал Pontiac 1950 года, ранее принадлежавший отцу Мухаммеда.

Мужские слезы: в Сирии разбомбили коллекцию старинных авто

Большинство экспонатов в собрании – классические американские автомобили: Hudson Commodore 1949 года, Buick Super 1955, Mercury Montclair 1957, Cadillac DeVille 1957, Chevrolet Apache 1958. Любимая машина Мухаммеда Аниса – редкий кабриолет Cadillac 1947 года. Также в его коллекции присутствуют внедорожник Volkswagen Type 181 и фургон Citroen 2CV.

Из-за обстрелов коллекционер вынужден был покинуть Алеппо, а чтобы автомобили не украли, снял с них колеса и рули. Однако это не спасло машины от бомбардировок. А одну из них даже превратили в пункт ПВО с зенитным пулеметом.

Теперь Мухаммед Анис хочет восстановить хотя бы часть автомобилей. Он не собирается продавать машины, а оставит их в наследство своим восьми детям.